среда, 18 февраля 2009 г.

Маньячество или...:)

Я уже давно понимаю, что все накупленное и запасенное, даже за две жизни не использовать точно, поэтому для себя сделала простой вывод - я просто коллекционирую некоторые приятные вещи :) Сегодня моя коллекция пополнилась еще одними ножничками, решила посмотреть на них всех вместе, вот такой вот павлиний хвостик получился:

Ничего необычного в этих ножничках нет (каждые из этих ножниц доступны любой самарской покупательнице в реальных магазинах), никаких раритетов и изысков, но я боюсь что все еще впереди :)) Кстати почти всеми ножницами я пользуюсь - в каждом процессе лежат свои ножнички, это очень удобно.

Еще недавно я получила с севы вот такую прозрачную коробочку с делениями. Крышка тоже прозрачная, сдвигается вскользь, открывая постепенно ячейки.

Коробка ОЧЕНЬ удобная - достаточно широкие и глубокие ячейки, крепкая пластмасса и доходящие до конца крышки стенки ячеек. Разложила туда все свои пуговки (на фотографии не видно, но они лежат не в один слой) и еще место осталось опять же :))

А вот эти пуговки сегодня получила, еще не придумала как их хранить, просто любуюсь:

Все таки в коллекционироании есть своя прелесть и не обязательно все это использовать, просто сам факт обладания, рассматривания и перебирания доставляет особую радость :)

суббота, 14 февраля 2009 г.

Еще один процесс...

Ну вот, процессы плодятся и плодятся, ничего не поделаешь. Очень захотелось мне попробовать наборчики от Радуги бисера.
Вот от этой фотографии крупностей балдею, такие бусинки вкусные! Очень нравится чешский бисер, ровненько ложится.

Вот пока что есть за три дня работы, вышиваю за компьютерным столом только по ночам. Бисер разложила в такие удобные контейнеры, для текущей работы они прям самое то. Нужные цвета из контейнеров высыпаю мелкими порциями на вафельное полотенце (чтоб бусинки не разбегались) манюсенькой ложечкой 7,5 см. Сей "раритет" от бабушки достался, оченно приятная ложечка :)

Пришиваю бисер капроновой ниткой, никаких проблем как с мононитью.
Вышиваю на раме изи-клип 38*15 см, пока думаю, как буду заворачивать уже вышитое, боюсь бисер поляжет набок, было уже такое...Или перейти на высоту рамы 30 см, или подложить слой синтепона, посмотрим.
Вобщем пока смакую процесс :) Оказалось очень удобно за компом так вышивать, слушая любимые фильмы :)

воскресенье, 1 февраля 2009 г.

Первый батончик и всякое-разное

Была тут у нас микро-встреча и так как подарки всем уже раздарены, то можно и показать ;)
Вышила наконец-то я свой первый батончик, начинала по схеме, а потом пошло-поехало от себя, вот что получилось:

Очень мне понравился, подарила его с большим удовольствием, даешь еще батонов! :)

А другой подружке я вышила мини-подушечку для вот такого хомячка :) Он на ней может сидеть или спать, по желанию :))

Я заказывала его здесь, он именной, с паспортом! :) Девушка которая его делает (Наташа), учитывает все ваши пожелания - окрас, характер, пол, доп. акссесуары :))
Хомячок затмил все наши крестики - чудо тискательное! :)

А это вот подарили мне!

Вообще я подарчеств и не ожидала даже, это так приятно - наборчик от Беатриче и мой любимый милл-хильчик вышитый, фотография и сотой доли его прелести не передает!
Вобщем очень позитивная встреча получилась! Отлично посидели, наобщались вдоволь, через полгодика можно повторить ;)