понедельник, 29 сентября 2008 г.

Берлинго

Насмотревшись на Татьянины красоты, я не удержалась и начала делать.
Картона не нашла, взяла обложку от фотобумаги, что стояла на полке :) Линейку тоже найти была целая история - так как у нас в доме линейки, это не линейки, а мечи (для борьбы с драконами ага), то я пошла потихонечку в спальню к ящику с игрушками и опять же стараясь не шуметь, нащупала там среди динозавров, роботов и человеков пауков искомую полосочку. Ура, все остальное было проще доставаемо :)
Итак разметила полосочку (фотографии уже второй пирамидки, первая спеклась с лету, не до фотографирования было), головкой от крючка провела по линиям разметки и согнула:


Так же я нашла, пока искала картон, бархатную самоклеющуюся бумагу и пришла в голову мысль - наклеила шаблон "лицом" вниз на липкую основу бархатной бумаги, обрезала углы и сделала надрезы по линиям сгиба:

И опля - собрала легче-легкого эту типа "пирамидку"! :) Бумага плотная, клеится замечательно, "пирамидка" получилась очень вкусная и без обмотки, бархатная такая :) Это с одной стороны:

Это с другой:

Дальше начала обматывать (моими любимыми турецкими ниточками) три угла вот так:

С обратной стороны получается такое:

Нитки кстати ложаться ровно, это дефект фотографии, люрекс отблескивает сильно. И потом ничего сложного - надо лишь следовать за ниткой, она сама приведет куда надо :) В процесе ниточки легко поправляются, подвигаются пальцами. В конце тоненьким крючком увела нитку внутрь, сделала петелку и опять увела нитку, отрезала, и все :)


Ну так мне это дело понравилось, что я не могла остановится:

И теперь вот такая связочка сейчас висит на лампе около монитора:

понедельник, 22 сентября 2008 г.

Вышиваю мандалу

Ну что, первый пост будет, о том что горит в данный момент :)
Краткое содержание предыдущих серий :)) - в начале июля захотелось мне ужасно вышить Indian Summer Reflections от Châtelaine, 7.07.08 сделала табличку с оригинальными нитками, много думала :)

7.07.08 Подбор я делала пять ночных часов - тишина, хорошо :)
Это все что есть на данный момент - ДМС хлопок и вискоза, ДМС меланж, Анкор мульти, шелковая Мадейра мульти, индийский шелк Гифонда однотонный, меланж и с люрексом (люрекс думаю удалять, там видно будет).
Остальное заказано, жду, сгорая от нетерпения :)

11.09.08 Ну вот, не прошло и двух месяцев, как я получила все заказанное. Предыдущий подбор изменился :)
Ниточка оригинальная будет у меня одна - 115 Topiary Gloriana Silk Floss. Я ее постирала и в холодной воде, и в горячей, она не линяет, вот как. Новая пища для размышлений насчет вышивать все оригинальными материалами....Но конечно уже не в этой мандале.
Кристалы и часть бисера я получила с абс - на коробочки они зажались :) Металлик тоже решено было купить родной. И в плюс к мультиколорам ДМС и Анкор буду использовать смеси из однотонных ДМС - перевод который дает сама Мартина, не вполне как бы помягче сказать, приближен к оригиналу. Вместо черного и темно-зеленого Anchor Marlitt(вискоза) взяла ДМС Rayon (опять же вискоза). Так же на замену Gloriana Princess Perle Petite куплен Анкоровский перлушечек №8, я знаю что он потолще, но будем поглядеть.
Ну и конечно я в восторге от кристалликов и бисера! И вообще сам процесс подбора оказался очень увлекательным :)

11.09.08 Ну вот два дня работы, пока в подборе ничего не меняю, мне все нравится :) Очень нравится. И еще очень и очень хочется начать пришивать бисер, но как его потом на раму накручивать :/ думаю...

О, про тряпочку забыла написать - тоже ждала ее ровно месяц :)
Это Silkweaver Expressions 32 ct Lugana (Мурано) цвет Golden Promise. Вообще по ключу надо вышивать на голубой тряпочке, но мне хотелось теплого оттенка. Тряпочка очень красивая, золотисто-желтая с персиковыми разводами :)

12.09.08 Впервые вышиваю шелком глориана - чудо ниточки! Мягкие, ложатся изумительно! Но блеск скорее матовый, обычные дмс и анкор блестят сильнее...
И теперь уже совсем крепко думаю насчет всех оригинальных материалов :)
Хотя разницу видно только в удовольствии от процесса, отойдя на метр уже все равно...красиво :))

14.09.08 Ну вот в этом этапе пришлось пороть два раза. Первый раз листочки светлые, при подборе не тот цвет как оказалось выбрала, вот и первая замена.
А для оранжевых цветиков выбрала 106 ДМС меланж, а там очень длинные переходы. Вышивала сначала как есть, не понравилось. Потом начала вышивать их "вразброс" и хитря, вырезая оттенки (изнанка конечно стала не очень приглядная). Результат понравился :) Моток извела весь, остались лишь огрызочки ненужного цвета :)


И вот что наваяла новенького. В оригинале красный с очень короткими переходами, а я взяла 115 дмс, это меланж с опять же длинными переходами.
Пробовала по разному как сделать переход покороче, но ничего не понравилось, слишком резкая граница, решила вышивать как есть с длинными переходами. Как сказала Nuni "Такая игра камня как будто получается, эти переходы напоминают каменные ступеньки. Будто по красивой лестнице вокруг садика ходишь. А сделаешь короткие переходы, получится просто рамка". Очень романтично, мне понравилось! :)
Далее дошила рамку. Фотография не очень хорошая, так как довольно пасмурно у нас.
И кусочек крупностей, вышивая это, чувствую себя ювелиром :)

воскресенье, 21 сентября 2008 г.

Вот и я сдалась, не хочеться пропускать интересности :)