понедельник, 1 ноября 2010 г.

Коробочка

Придумалась и воплотилась у меня вот такая деревянная шкатулочка для мелкого ремонту (а вернее для пришивания пуговок и кнопок к кукольным платьям )) Сначала я хотела вышить на крышку какой-нибудь семплер, а потом передумала, замызгается моментально, это коробочка у меня постоянно в работе.
В самом начале шкатулка была полупустая. А сейчас в ней есть все необходимое, ножницы, нитковдеватель, иголки, нитки и прочее-прочее... Заглянем вниз, тут всякие вкусные приспособления, которые собирались специально. Жалко плохо видно ножнички AG в футляре, позже их специально пофотографирую. Картонка с металлическими пуговками прикрывает мелкие пуговки в не эстетичных п\эт пакетиках :) Пуговицы пришивала все вперемешку - антикварные и современные, найдите три отличия ))

На крышке живут катушки с нужными для текущей работы ниточками. В стенки крышки я закрутила пару маленьких золотых штифтиков для стопора, теперь катушки не вываливаются при закрытии. И в первом и втором ряду большие катушки по бокам играют так же роль стопоров, очень удобно.

Вот так вот выглядит в рабочем состоянии. Третий нижний ряд штырьков я сделала сама из китайских деревянных палочек для еды, отпилила нужные кусочки, края прошкурила закруглением с одной стороны и посадила на момент-гель аккуратенько. Стоят мертво. Думаю пройтись еще морилкой наверное...

Моя очередная любовь - антикварные катушки (все которые масенькие), тащусь с них не могу! Не знаю что означает год, то ли год изготовления (что вряд ли), то ли дату создания фирмы Кортичелли, не рылась еще. Название и прочая красота на них выгравирована, я специально искала такие, это не бумажки. Вобщем мой очередной сдвиг )) Нитки на них родные, красивые на вид, но рвутся в руках от старости, так что буду потихонечку сматывать.

И я не одна такая любительница, как оказалось, всяких приятных фигнюшек :)
Ссылками специально часть сделала, пожалуйста не спрашивайте меня кто это и "где купить", пост про приятные штучки, катушечки и пугофки, думаю это близко всем рукодельницам )