четверг, 30 сентября 2010 г.

"Sweetheart Roses" The Victoria Sampler

В этом году я практически не вышиваю, кукольное хобби откусило приличный кусок от свободного времени, которое я раньше посвящала вышиванию. Но последнее время я очень соскучилась по крестикам, походила по блогам для вдохновения и пошла на нордик, посмотреть что там есть новенького и интересного. Наткнулась на вот эти бискорнюшки от любимой VS, но при взгляде на цену за схему и материалы (почти семьдесят не наших енотов), мое бедное зеленое земноводное, вдруг вылезло из своего дальнего угла и возвопило "доколе?!" :) Всмысле доколе будет царстововать этот наглый, рыжий хомяк и нафига нужен полный шкаф сокровищ. Действительно, подумала я, буду шить, чем есть.
Купить схему он-лайн я не нашла, в известных всем местах ее тоже не наблюдалось, а так как шить мне горело прямо сейчас и немедленно, то вышивала я по картинке, сделав наметки на листочке в клеточку.
Итак, вот что получилось. Найдите три различия что называется :)

У меня нашлась точь в точь такая же пуговица и бусинки-рисинки, которые пролежали лет пятнадцать, не меньше. Ниточки Анкор и ДМС, перлушка финка (я ниже напишу подбор), шелковые ленточки, готовый шнур и кисточка, для подложки малиновый фетр. И даже бисер милл-хилл нужного оттенка, только петит размера.

Но! Изнаночная сторона мне нравится больше :)

Вместо ленточек, розочки я вышила мультиком ДМС, и пришила другую пуговку из этой же серии, рисинками вообще не стала заморачиваться.

О минусах - я не смогла ее ровно набить, как ни мучилась. Она такая большая, мои предыдущие пятиклинки были в два раза меньше, их форма получалась идеальной. А тут она или лопнет от натуги, или все таки углы будут чуть морщить. Жалко конечно, но ничего не поделаешь.
А вот малявка чудесно набилась и держит форму, кто бы сомневался :)

Немного о процессе - шила я их пять дней, немного устала обшивать семнадцать кусочков беком, а вот повтор мотивов нисколько не напряг. Обшивала, кстати, восьмеркой финкой, интересный эффект получился.

Побаловалась коллажем:

Ну и мой подбор напоследок - DMC 4210, 4100; Finca perle #8 - 8060, 3000; Finca perle #16 - 3000; Anchor 888, 1320; 4 мм шелковые ленточки лимонно-желтого оттенка; ткань Murano 32 ct Antique White, бисер Mill Hill Petite 40553 Old Rose.