пятница, 20 августа 2010 г.

Ножницы-наперстки

Давно я вам не показывала ножницы, начну с вот этих, как мне удалось их купить, сама не понимаю. Обычно я в такие аукционы даже и не суюсь, там бешенные суммы и вечно народ дерется. А тут видимо было начало лета (май), все уехали, вобщем мне повезло.

Фотографировать их тяжело, как-то они они бликуют. Это ножницы для винограда - аккуратно отстригаем виноградинку с ветви и кууушаем. Но я так делать конечно не буду :)

Следующие - легендарные Sajou. Правые кремовые я купила на NordicNeedle, очень уж они мне давно нравятся. А клетчатые мне подарила подруга на день рождения еще в мае, я на них на картинке как-то с прохладцей смотрела, а вживую они чудо! Внутри настоящая клетчатая тканька, о как интересно придумано. Честно говоря, чисто психологически, цена на эти ножницы меня пугает, но если посчитать сколько в сумме я покупаю ножниц, то и ничего вроде, жить можно :х


Кучка темненьких ножниц, как я их называю. Ну тут без слов, все хороши.


Масенькие приятные ножнички Kelmscott, форма мне понравилась, интересная:


И общая фотография приобретений за последние полгода. Причем львиная доля приобретена с помощью нашей Танюши (Arya), я как всегда долго торможу, узнаю о продаже в момент, когда этой продажи нету :)

Вешать реально некуда, думаю как найти выход из положения. Наверное повешу самые любимые, а остальные уберу в запасник. Дожила, что называется :)
И совсем мало наперстков, их все труднее и труднее покупать с разрастанием коллекции. Вот такой не плохой магазинчик Cottage Thimbles, у них там в основном самодельные наперстки с наклейками, их нам не надо, а вот есть раздел other categories, вот туда держите путь дорогу. В наличии не все, что выложено, но очень вежливый и быстро реагирующий на письма менеджер. Я купила у них две штучки Museum Collections и Reutter Porzellan, обожаю такую форму:

На сегодня все, я не шопоголик (как некоторые могут подумать ))), это все куплено где-то в течении полугода, просто пишу редко :)