суббота, 10 июля 2010 г.

Про наперстки

Вот и кончились мои десять дней отпуска, проведенные в Санкт-Петербурге. Очень люблю этот город, и уже сложилась традиция отдыхать там каждое лето... Впечатлений как всегда много и очень хороших.
На этот раз я встречалась с кукольниками, они оказались чудесными и увлеченными людьми. Фотографий тоже много, но нужно их обработать и уложить в голове эмоции :)
А напишу я сегодня про наперстки - при возвращении меня ждал почтовый сюрприз, принесли сразу несколько посылок, там были наперстки из Германии (отправленные к слову 13 апреля), и подставка для наперстков Royal Crown Derby. Сами наперстки я купила нечаянно на ebay еще в мае, за них была небольшая драка, но достались они мне. Сегодня наконец-то все сошлось воедино, вот они мои красавцы. Каждый из них горит золотом и настолько тонкий, что аж звенит!

Цитирую с наперсточного форума: "эта серия называется "Нistorical Thimble Collection" и создана в период с 1985 по 1993 год. На 15 наперстках размещены узоры, которые использовались фабрикой RCD в различные периоды, на протяжении 250 лет. Ручная отделка наперстков 22 каратным золотом и удивительная детализация рисунка делает их просто очаровательными." Про каждый из них есть отдельная увлекательная история, слов у меня нет, насколько они изумительны.

Следующие мои многостадальные из Германии, которые плутали где-то почти три месяца, но доползли. Тоже очень красивые, все с клеймами. Особенно балдею от двух левых, они прекрасны:

В Санкт-Петербурге я немножко охотилась за наперстками ЛФЗ (Ломоносовский фарфоровый завод), ситуация с ними довольно плачевная, даже на самом заводе не оказалось того, что мне нужно (наперсток-шлем "Бабочки" и наперсток-колокольчик "Плодородие"), удалось купить лишь эти два - "Рождество" и "Орнамент":

За этот наперсток Лимож (посрединке) была отчаянная торговля, опять же я не смогла уйти побежденной :) Достаточно редкий и красивый наперсток. Остальные два к нему в нагрузку, тоже хорошенькие. С бабочками и яблочками это один наперсток, просто с двух сторон:

Тогда же в мае я купила у Елены Зотовой изумительные наперстки с парочкой сов, новыми кружевными (птичка и цветы) и орхидеей. В серединке наперсток с золотой росписью достался мне в подарок, что очень приятно :) А от сов я в диком восторге, такая проработка веточек-ягодок-листиков и сами совушки!!! Все ее наперстки произведения исскуства, не меньше:

Следующие я покупала просто для коллекции, все они довольно известные и очень хорошо вписываются в мою концепцию "птички и цветы" ))

Это пополнение коллекции наперстков с совами и чудесные металлические Stephen Frost, очень их полюбила, свечечка настоящая и у чайника крышечка откидывается, такая прелесть :)

На сегодня все, а я пойду читать блоги, пропустила вижу очень много всего красивого и интересного :)