пятница, 21 мая 2010 г.

Красивости

Начинаю все сильнее возвращаться к вышивальной жизни :) Вышилась небольшая игольница-отдыхалочка, очень уж мне нравится хардангер, хотя и не все в нем получается.

Заготовка игольницы из набора Евы Розенштад, очень приятное и качественное дерево, моего любимого цвета. Ткань мурана 32 цвета топленого молока, ниточки Финка перл №8 и 12, ДМС по ключу, дизайн Victoria Sampler, немного не дошитый по краям и с измененным бордюрчиком, вышитым крейником.

Мне очень нравится вся эта серия, но почему-то решила начать с этого, самого не удающегося мне шва в хардангере, вот этой обметки с краешком. А тут еще пришлось туго натягивать ткань на заготовку, вообще края поплыли, но мне все равно она нравится :)

Салфеточка вязалась из ДМС перла №12, как скатерть на кукольный столик :)

Ну и конечно, самая красивая на этих фотографиях, чудесная булавочка! Длиной 5 см, хороший такой размерчик, не большой и не маленький. Я нашла ее на етси, продавец категорически не отсылал в Россию. Но мне так сильно хотелось ее, и меня очень выручила Irulan с марьи - я заказала на ее адрес, а она потом, будучи в России, отправила ее мне. И вот оно счастье, сегодня я ее получила.

По моему она вполне отражает мои увлечения ножницами и наперстками, так что если увидите на улице человека с такой булавочкой, значит это я :)

пятница, 14 мая 2010 г.

Немного вышивки

Ну вот, не откладывая в долгий ящик, покажу что вышила. Помните Зулину тему про вышитые кирпичи? :) Это вот оно самое :))

28 перминовский лен, очень красивого оттенка и 8 перлушка финка. Узорчик наипростейший из головы, без всяких расчетов. Три детальки, сшитые между собой бискорнюшечным швом, внутри поролоновая губка, размерчик где-то 18*10*2 см. А зачем мне кирпичик, даже такой симпатичный? Это матрасик для кукольной кроватки :)


четверг, 13 мая 2010 г.

Пополнение коллекций

Пишу этот пост больше для порядка, а то сама начинаю забывать что у меня где, по ярлыкам очень удобно ориентироваться. Ну и конечно хочется поделиться красотой с вами :)
Новые, в течении двух месяцев полученные, наперсточки. Обожаю, они такие замечательные! Особенно грибок, леечка, с бантиком, домик, желтая розочка...ммм, короче любуюсь.

Здесь два первых из Германии, кошка не моя тема, но очень прикольный наперсток. Русская сова очень понравилась, уже не удивляюсь что куплена не в России... Два последних это одна из моих любимых фирм Spode.

Еще кучка, почти все с клеймами, очень нравится каждый в отдельности, покупала тоже по одному, пришли просто рядом. В каждом что-то зацепило свое, прелестные все :)


Теперь про ножницы - давным-давно полученные, двое первых это Dovo, купленные у Аниты, изумительно тонкие и острые, режут великолепно. И она мне к этим ножницам подарила маячок с красно-бордовыми камнями сваровски, очень угадала с цветом, было приятно :)
Третьи 1890 года написано, из Германии. Не очень хорошо сохранились, форма изящная... Последние всем известные, пара к ранее купленным французикам.

С февраля моя мини-коллекция выглядит так, решила избавляться от цветных ножниц, отправила их в запасник :)

А еще я опять вышиваю, ура! Очень скоро покажу что наваялось ;)