суббота, 27 марта 2010 г.

Фетр

Немного рукодельного - сшила вот такой кукольный костюмчик, впечталившись игольницей Lyasia и оттуда попала в шикарный блог Paulette. Фетром я шила первый раз, конечно не все идеально, но симпатишно получилось. Почти готовое изделие:

Люблю фотки процесса и творческого беспорядка :)


вторник, 16 марта 2010 г.

Про наперстки (очень много фото)

Получила от Зули я сегодня посылочку и решила наконец-то перефотографировать часть своих наперстков.
Моя маленькая коллекция Зулиного производства, они такие замечательные, с фантазией сделанные! Мне очень нравятся все без исключения:

Остальные наперстки я купила в декабре, получила в январе, тогда на удивление почта сработала отлично. Основное пополнение в коллекцию это два выигранных "кота в мешке" - кучковые лоты по 105 наперстков от одного продавца на e-bay, то есть мне в середине января пришла такая увесистая коробочка с двумястами десятью наперстками :) Пересчитывать не стала, в предвкушении и волнении села разбирать, покупала то вслепую, и нашла там очень много интересного и не очень :)
Еще часть наперстков (в основном известных фирм) я покупала поштучно на том же e-bay, причем за некоторые редкие экземпляры была небольшая драчка :)
Главная проблема - как их отсортировывать и расставлять - по темам, фирмам производителям, ценности-редкости...не знаю. Пока я поставила по ценности - клейменые по темам, а все остальное просто кучками по тематике. Так и фотографировала, но некоторая мешанина все равно имеется, я еще продумаю этот момент.
Итак сначала фотографии клейменых наперстков известных фирм-производителей. Любимые птички:

Вот такие красивущие наперстки - первый наперсток из Японии, 2-3 и 6 из Германии, расписаны вручную. Птичка по Вильяму Морису, билась за этот наперсток до последнего :) Цветочек рядом к нему в пару.

Наперсток от Коллин (первый) в технике лэмпворк полз до меня 2,5 месяца, он очень красивый, но фотографировать его тяжело, резкость плоховато навелась. Три других я уже показывала, просто они стоят рядом :)

Розочки-розочки:

Анютины глазки и маки-лютики. Последний наперсток с очень интересной вершинкой-снежинкой:

Эти из моих самых любимых, я про них уже писала, прибавился только наперсток-шлем ЛФЗ (Ломоносовский фарфоровый завод), который прилетел ко мне из США, мда.

Эти на первый взгляд невзрачные, но именитые. Со второго взгляда понимаешь их прелесть :)

Тоже клейменые, цветуечки и листики, стоят вместе пока:

Колекция сов пополнилась тремя сестричками (слева):

А к этому беленькому совенку приехал друг :)

Немного из "кота в мешке" пополнилась новогодняя тема (первые четрые штучки). Но я ее специально не собираю, просто понравились, решила оставить к ранее купленному с елочкой и снеговиком :)

Вот такая еще перемешка из той-же кучи, это вообще не моя тема, но раз мельница купилась первая, потом к ней прибавился снопик (я их уже показывала), то к ним решила оставить и эти. Странно, но они мне нравятся :)

И быстренько пробежимся по наперсткам ноу-нейм, просто сувенирные, часть из них я купила сама, часть была в куче.
Опять птички, любимый зимородок, обожаю этот наперсток, купила сразу как увидела :) А вот про остальных думаю, надо ли они мне, пока оставлю.


Эти вообще имеют копеешную ценность, были все вместе в куче:

Кстати часть видно, что есть реплики с известных наперстков, вот например колибри такие, первый клейменый, остальные по мотивам. Последний кривоватый полный хейн-менд (фотографию делала при разборе кучи):

Очень симпатишные зверятки опять же из кучи, лягушеночек оттуда же :) И Зулина лягушечка, я забыла ее в верхную фотографию поместить, так как они стоят все вместе:

Эти я вообще забыла сегодня сфотографировать (фота январская, при разборе делалась), рыбка там такая интересная и наперсток-кружечка. Остальных зверят оставила за компанию:

Бабочки такой же копеешно-сувернирной ценности, наверное пусть будут:

А вот эти бабочки мне очень понравились, несмотря на пустоту внутри (нет клейма):

И куча безымянных цветочков, но очень нежных и симпатишных :) И гибочки затесались :)





Фффух, все :) И притом, что часть я забыла сфотографировать или уже показывала ранее.
Да и вообще я чуть не начала покупать некоторые наперстки по второму разу :)) Хорошо, что есть фотки, захожу в папочку и смотрю, что это уже есть оказывается. Такие дела :)
Ну и спасибо Зуле, ее чудесные наперстки вдохновили меня на пофотографировать и написать. Кто не устал смотреть и читать, тот молодец :)