суббота, 23 января 2010 г.

Переплетные работы

Занадобилось мне тут сделать маааааленькие книжечки, зачем пока не скажу ;) В переплетных делах я вообще ноль, пришлось порыть инет на предмет создания книги, нарылась вот такая чудесная ссылка. Правда там книги 10 см высотой, а мои получились 2*3 см, крошечки :)

Это не скрап-украшательство, это полностью с нуля сделанные книжки. И только на третьей до меня дошло, как сделать правильно и более-менее аккуратно, при таком то размере.

Клея ПВА не было у меня, пришлось обойтись текстильным гутерманом, страницы из обычной белой бумаги, на фото видно карандашную разметку, в реале ее практически нет. Но все равно резака не хватает, хотя объемы у меня конечно не промышленные :)

Обложка - вырезанные из журнала кусочки, очень хорошая в работе плотная глянцевая бумага. Корешок - атласная ленточка с люрексом, внутренний корешок белая льняная ткань, все странички сшиты нитками как положено.
В таком вот виде оставлю их сегодня на ночь, творческий беспорядок на лицо, как хорошо быть хомяком, все что нужно (почти :)) под рукой.
Книжки пока пустые, попрошу завтра ребенка их заполнить рисунками, она любит мелкотню рисовать :) А вообще, роятся идеи сначала напечатать интересные истории, а потом уже переплетать, можно с рисунками и без... Вобщем прощай вышивка, что в свете предыдущего поста особенно актуально :)) Шучу, мандалину не брошу, потихонечку буду шить.

пятница, 22 января 2010 г.

Процесс.

Покажу мою бедную не дошиваемую мандалину, шью ее совсем по чуточке, по капельке...Сейчас она у меня в таком вот состоянии, прибавилось с такого нижняя "полоса" и расшила треть бисером и кристаллами.

Очень сложно фотографировать, прошу прощения фотографии ночные, в сумраке бисер переливается и сверкает на всей расшитой поверхности, мне тааак нравится!!!

И не шьется вот никак, парадокс, так ковыряю совсем чуть и отлыниваю. А надо бы закончить, надо, красота ведь будет :) Хотя я наоборот сторонник шить в данный момент что хочется или не шить вообще, но тут уже полтора года шью, сколько можно то тянуть...Попинайте плиз, кому не лень, вдруг поможет и совесть проснется :))

вторник, 12 января 2010 г.

Наперстки - часть 2

Сегодня снова принесли мне кучку посылочек, а таааам ;) Красота неописуемая! И очень захотелось мне более подробно описать ощущения :)
Сначала вот такая коллекция птичек Franklin Porcelain выпорхнула из упаковки:

Форма наперстка мне очень нравится и птички совершенно чудесные, не могу выделить любимчиков, нравятся все!!! Попытка купить их выборочно потерпела неудачу :) Это полная колекция из 25-ти штук. Вот такое клеймо на птичках и не только на них, заставило меня задуматься - сейчас выражение "мейд ин чина" вызывает не совсем хорошие ассоциации, а практически на всех наперстках клейма - bone china.

Оказывается (цитирую отсюда) "Для англоязычного населения Земли фарфор и Китай - близнецы-братья, их обозначает одно и тоже слово - "china". Китайцы изобрели состав твердого фарфора ещё приблизительно в VI веке, т.е. за тысячу лет до того, как он стал производиться в Европе. Долгое время фарфор оставался одной из самых запретных и желанных для западных владык загадок Востока".
И вот уже по нашему словосочетание "китайский фарфор" навевает совсем другое, не правда ли? :) Там еще много интересного по ссылочке читать.
Вернемся к рассматриванию наперстков - далее идут классически прекрасный кобальтовый французский Limoges, коллекционный Royal Crown Derby с анютиной глазкой, совершенно чудесный Spode с елочкой, и нечаянно в кучковом лоте(ниже будет фотография) попался наперсток Gorham по мотивам картин художника Нормана Роквелла, и оказался очень интересным вживую! С обратной стороны у них тоже красиво, особенно у елочки, она меня просто очаровала :)

И вот это наперстки из так называемого с легкой руки Ольги (Она), "кучкового" лота, то есть в одном лоте много (куча :)) наперстков, но больше мне всего понравились эти:

Второй справа с синими цветочками написано опять Limoges, похоже старенький. Крайний слева SylvaC коттедж, по моему достаточно необычный. Остальные ноунейм, но довольно симпатичные, разной формы и размера, что хорошо для коллекции.
А вот это в данной "куче", для меня интереса не представило, не мое вообще. Хотя может быть, я оставлю себе беленького зайчика и синий пейзажик...

Ну и гвоздь сегодняшней программы, наперстки русской художницы Елены Зотовой, они просто сказка!!! Вы походите там наверху меню по темам наперстков, хочется все и сразу :)
Я приобрела в коллекцию вот эти - любимые совы, филин и полевые цветы, это нечто изумительное, фотографиями не передать никогда ощущений, чудо не правда ли!?

Вот такие у них живые хвостики и спинки :)

Прошлый пост тоже можно было более подробно отфотографировать и описать, там так же много разных и очень любопытных наперстков, но не было настроения что-ли. Сегодня надеюсь, вам было интересно :)

воскресенье, 10 января 2010 г.

Не рукодельничаю

Совсем я свой блог забросила, аж соскучилась :) А все потому, что не вышивается у меня. Мелочи почему-то не хочется, крупности ковыряю потихоньку. Покажу сегодня, уж не обессудьте, опять наперстки. Но уже не мои оплетенные, а полученные недавно фарфоровые и стеклянные, металлические и с филигранью... Это такое волшебство оказывается - наперстки! Просто не описуемое удовольствие быть их владелицей и коллекционером!

Я решила собирать цветы и птиц, иначе невозможно объять не объятное.

Но не без исключений конечно, мельничка просто так понравилась :)

И еще хочется разных форм и производителей. Это целый мир, я в него окунулась с головой и читаю-читаю, пока укладываю в голове по кирпичику информацию :)
Теперь думаю над красивым размещением будущей коллекции, не годится так ей на полках в разнобой стоять, да и сфотографировать по идее нужно нормально каждый наперсток с клеймом внутри, да и с обратной стороны тоже много интересного. Вобщем ножницами я похоже отболела, так покупаю потихонечку, а вот наперстки в самом разгаре :)