воскресенье, 27 декабря 2009 г.

Снова плету

Заболела я наперстками окончательно и бесповоротно. Пока жду накупленное на ebay добро, развлекаюсь бисероплетением, вспоминая многих наших рукодельниц-вышивальщиц - кто-то ушел с головой в пластику, кто-то в вязанные игрушки, кто в рисование-валяние-скрап-бисер...Вобщем мыслей много, некоторые ведь почти бросили любимые крестики, мне бы так не хотелось, но бисер сейчас отбирает все мое свободное время и планов-планов, как всегда море :) Но надеюсь вернуться в вышивальные ряды...Вобщем хватит философии, вот наплелись такие наперсточки:

Посередине экземпляр мне не нравится, хочу его распустить. У него удачная только верхушка цветочком и все. Форма не нравится вообще :( Какой-то бочонок...

Зато другие не плохо получились - два на металлической основе 12 размером чешского бисера простенькими узорами из головы, и последний синенький 11 бисером, на леске по описанию с сайта biser.info. Это вообще то колокольчик, но мне в нем видится наперсток :))

В голове еще идей много, роятся-роятся :)

четверг, 10 декабря 2009 г.

Оплетенный бисером наперсток

Вчера было принято решение, после ножниц, коллекционировать наперстки, тем более есть зачаточная маааленькая коллекция. Сегодня отключила интеренет, включила фантазию, взяла милл-хилловский петит бисер (15 размер), нитки и ножницы, металлический наперсток (высотой 2 см, оплетенный получился 2,5 см) и попросила мне не мешать :) В итоге получилось вот такая прелесть, не побоюсь этого слова, люблю не могу! Бисер меленький, переливается-мерцает так красиво и узорчик простенький, но в реале просто чудо какое то (очень скромно), фотографией трудно передать.

Снизу все мое, так сказать, начало коллекции, три слева подарены, три справа я сама купила, очень нравится фарфоровый с хардангером. Ну и конечно оплетенный пока мой фаворит! Очень мне понравился сам процесс, хочу еще, но нету больше таких металлических наперстков, тоже кстати был подарок из Бельгии, очень у него форма изящная. Оплетенный получился полностью рабочий, бисерная оплетка сидит очень крепко, им можно пользоваться.

среда, 9 декабря 2009 г.

Бисерное

Настроение у меня совсем не новогоднее, хотя вот пингвинчик в коллекцию игрушек вышился. Хорошенький, мне нравится:

Задний план интереснее конечно :) По случаю купилась деревянная шкатулка, там теперь живут все милл-хильчики, открываешь и балдеешь перебирая :)

А вот что торкнуло конкретно, так это бисероплетение. Занималась я оплетением пасхальных яиц лет 15-18 назад точно, очень много раздарила, у меня осталась лишь небольшая кучка. И вот недели три назад Хельга попросила меня показать ей, как плетется яйцо. Достала бумажки свои, с от руки нарисованными набросками, и начала вспоминать...Тяжеловато, раз пять пришлось распустить и все равно чуток не довольная кое-чем. В итоге такое простое сине-белое яйцо получилось, ножки еще нет, обдумываю как ее красиво сделать, теперь в инете море информации и мастер-классов, только успевай читать. Поясок сплетен сеткой 3*3 простым диагональным рисунком, а верх и низ отсебятина из головы, как раз самое трудное и распускаемое место.

Вот такие сохранились яйца у меня сейчас (в серединке лежит новенькое), все так сказать "авторские". А ведь раньше даже компа не было, все делала из головы, как, сейчас трудно представить. Фантазия с появлением интернета поисчерпалась что-ли...Как и свободное время :х

Только яйцо с бабочками, сплетено из первой появившейся тогда у меня книги, взятой из библиотеки (еще одно воспоминание о походах за редкими рукодельными книгами и журналами и перерисовании-переписывании схем и описаний...)
Вобщем по ностальгировала я всласть и насладилась процессом, планов как всегда море :)