вторник, 17 ноября 2009 г.

Bee Keeper's Cottage

Вот такой домик вышился, шармики к нему я не знаю когда куплю, покажу сейчас в таком виде:

Привлек всякими разными шовчиками и заметила за собой любовь к вышитым пчелам и ульям, странно :) Вышит на 32 натуральном льне, немного все косит, он скользкий, при натяжке исправится я думаю. Оформлять придется в рамку, для пинкипа великоват размерчик.
Немного крупностей и подробностей - такие вот растут цветочки и кустики-снопики вдоль дорожки:

Типа яблочки, в оригинале опять же бордовые, я вышила и распорола, захотелось оранжевых :)

Как же мне нравится этот уголочек!

Кстати мальва в оригинале вышивается крестиками, а мне захотелось узелочками, так больше понравилось.
Ну и сам домик, кладка не идеальная, потому как взяла 12 перл, мулине легло бы ровнее. Но переделывать не буду, вот такой я горе-строитель:

В общем и целом он мне нравится, не отказалась бы жить в таком :)

пятница, 13 ноября 2009 г.

И снова Mill Hill

У меня уже сложилась традиция, в это время года вышивать любимые милл-хильчики. Достала кучу наборов, выбрала и вышила пока вот эти три:

Божью коровку давно хотела, нравится сил нет, такая прелесть!!!

Улей тоже очень понравился в готовом виде, на обложке был так себе. Вы поглядите какая там пчелка из черных кристалликов, они в реале мерцают так красиво!

Пчела вышилась в компанию, крупно фотографироваться не далась :) Зато вот все три в полумраке, блестят и мерцают, фотографией это трудно передать.

Не удивляйтесь ярлыку новогоднее, это все елочные игрушки, а почему бы и нет собственно :) Далее в ближайших планах пингвинчик, коньки и какой нибудь из Дедов Морозов, вышиваются они очень быстро и с большим удовольствием :)

понедельник, 9 ноября 2009 г.

Хардангер

Это беллпульчик готовился к совместному проекту на семье, но так как вышивался из головы и вдохновение меня покинуло тогда, не успела...
Недавно доделала, но все равно не в восторге. Не знаю почему, ровно к нему дышу. Что-то не хватает, изюминки какой-то, не быть мне дизайнером вобщем :)

Это был риковский наборчик с крестиковым дизайном, купился благодаря Софико, только из-за держателя и красненькой тканьки :) Но на этом льне хардангер не очень ровно получается, жиденький он после после вырезания и пушится. Низ загнула уголком и краю приделала тесьму, без нее было пустовато. Еще есть мысль туда подвесить кисточку...
И мелочушка вот такая вышилась, должна была быть типа мастер-классом по вырезанию дырочек на нашей вышивальной микро-встрече ;)

Это бесплатничек с сайта крейника, вышито на гаммовской линде, вот она для хардангера идеальная - плотная, ровненькая, форму держит хорошо. Обе штучки вышиты финкой перлом 8, обвивы 12 и 16 финкой. Подложка из фетра в обоих случаях, никак не разживусь чем-нибудь блестящим :)

воскресенье, 1 ноября 2009 г.

Осенняя сова (доделана)

Вышилась вот такая совушка у меня от JMD Designs. Одна замечательная девушка поделилась со мной схемой - и я не смогла устоять перед такой прелестью, вышила незамедлительно :)
Она ОЧЕНЬ просила схему не распространять, так что надеюсь на понимание.
Самое легкое это было вышить - 28 бритни, мультиколорный анкоровский перл №8, экрю финка перл №8, бисер милл-хилл, глазки жемчужные бусинки.

А вот с оформлением просидела всю ночь практически. Сегодня днем у нас были отличные вышивальные посиделки, и там девченки подали мне идею попробовать оформить ее в форме листика. Домой приехала и начала рисовать. Листик легко нарисовался, а вот как к нему саму тряпочку приделать...Куча мыслей в голове, пробы-пробы... Вобщем в итоге просто маркером нарисовала на тряпочке листочек и финкой по краю обшила хардангерными стежками смещая их по линии. Потом обрезала в край. Листик из фетра обшила шелком, с помощью текстильного клея собрала все воедино. Немножко пуговок и вот такая подвесочка готова :) Еще нужно приделать черенок к листику, но на сегодня хватит, сил уже нет.
UPD: сегодня днем доделала (фотографию заменила, вот тут, кому интересно, ночная фотография) - черенок из темно-коричневого вьюнка, по совету Софико поставлен люверс, и подвесила на шнурочке. Вот теперь полностью законченный вид :)