четверг, 29 октября 2009 г.

Victoria Sampler "Summer biscornu"

Увидела нечаянно эту бискорнюшку и не смогла удержаться :) 32 Белфаст нежно мятного оттенка, ДМС, Финка перле 8 и 12, и первый опыт вышивки 4 мм шелковыми ленточками. Скорее понравилось, чем нет, хотя конечно не все получилось как хотелось:

И еще сказывается нехватка креп-сатина, надо бы исправить это упущение :) Под вырезанные окошки пришлось подкладывать тот же лен, ничего более подходящего не нашлось.
Снизу первый раз опять же использовала модовскую тряпочку, желтенькую с медовыми разводами :)

Тоже такой способ не плох, хотя можно было бы еще и бисер по краю нашить для скрытия шва.
И еще один момент - надо все таки доверять дизайнерам - по ключу обвивы делаются мулине в две нитки, а я взяла 12 финку, толстовата она для 32 льна.
Ну все равно кривулечка очень мне нравится, такая медовая и сладкая :)

вторник, 27 октября 2009 г.

Еще магазин в копилку

С месяц назад поделилась со мной Lenchik ссылочкой на вот такой магазинчик The Silver Needle. Глядя на фотографии изошлась слюноотделением, как же хочется расширится до такого магазина! Но к сожалению в нашей раше это пока не реально, все в свободный доступ выкладывать. Представляю что будет и какие нужны расходы, чтобы все это поддерживать, притом что доходы не обязательно возрастут... Эх. Ладно пока просто помечтаю :)
Вобщем там нужна регистрация, зарегилась, заказала, в коментариях написала что отправлять первым классом. На почту приходит авто-уведомление и на этом все. Через неделю сняли деньги с карты, судя по этому подумала что отправили наверное. Сегодня получила, действительно дата отправки - это дата снятия денег. Все больше замечаю таких магазинов, которые на почту не шлют ничего...Ну главное работают, доходит все и ладно.
А что заказала сами понимаете :)) Ножнички с эйфилевой башней, нигде больше ткаих не видела, правда там они в серебре, а пришли золотые. Кто производитель не пойму, на самих ножницах написано Италия, хм. И рядом с ними там на сайте интересные очень лиса и журавль ножнички, но я как-то больше поклонник симметричных форм, хватит мне зверей :)

И новенькие Tudor Rose от Kelmscott, везде продаются, просто уж за компанию. В реале выглядят симпатичнее и приятнее, даже думала нужны ли мне такие...Нужны вобщем :)

Место для ножниц кончилось практически, да и почти все хотелки получила уже, что радует.
С abc вот только осталось вытребовать 4 штучки ножниц от "Uncommon Scissors", с мая(!) месяца жду, упарилась уже с ними переписыватся. Кстати они в Silver Needle есть, знала бы сразу у них заказала, больше на abc ни ногой не пойду, сейчас так много хороших магазинов развелось. А как отказатся от заказа на abc не знаю, деньги то они в момент заказа снимают, молодцы такие...Вобщем SN в заветный списочек пишу, abc удаляю.

вторник, 20 октября 2009 г.

Не могу молчать :)

Не вышивается у меня толком месяц уже - бискорнюшки-мелочушки-елочные игрушки не хочу, мандалу потихонечку шью, показывать нечего, ну еще свитер связала ребенку, вспомнила старое, спицы в руках так и летали :)

А напишу опять про ножницы, полученные в течении этого месяца. Начну с этих - DENTELLE, просто восторг! Сделаны великолепно, режут отлично и ну и конечно форма завитушками....ммм...люблю :)

Далее вот такие - Greta, простые и изящные, так же великолепно режут. И обратите внимание на кольца - они изогнуты в разные стороны анатомически, пальцы ложатся в них идеально.

Итальянские рабочие лошадки Premax, вот такая троица :) Отличное качество по низкой цене, причем и режущее и внешнее. Очень нравится матовый цвет.

Французики ммммм. Без слов :) Получены со второго раз, первый раз потерялись, и продавец не отрегировал на ситуацию, рррр. Купила у другого, за неделю долетели, моя прелесть :)

Вот такие ноунейм ножнички - качество так себешное, но форма симпатичная :)

И наконец гвоздь программы - маленькие немецкие ножницы 1890 года. Как увидела лот, не смогла устоять. На фотографии они были золотые, а оказались никелевые, но мне нравятся очень! Сохранились нормально для своего возраста, пользоваться конечно не буду, только любоваться :)

Фотография со вспышкой на стенде уже:

Полностью всю колекцию разместила в боковой панели, буду периодически там фотографию менять. Приятного просмотра ;)