воскресенье, 23 августа 2009 г.

По магазинам

Прошлась недавно я по новым для меня забугорным инет-магазинам, хочу поделится впечатлениями.
Сегодня получила посылку от Nordic Needle. Выбор в магазине очень большой и практически все в наличии, как на любимой севе. Когда заказывала, в коментариях попросила отсылать все сразу, без досылов потом. Чего нет, отменить. В итоге отменилось всего три пункта из двадцати.
В момент заказа на почту приходит уведомление и на этом тишина :( Когда отправлено, номер посылки - ничего. Деньги с карты сняли через два дня, тогда же и отправили, как я сейчас вижу. Немного неприятен этот момент, но в приницпе ничего страшного. Дошла посылка за три недели, упаковано все хорошо.
А вот что конечно я заказала в первую очередь :)

Посередине бронзовые ножницы изумительные как по красоте, так и по режущим качествам. Вверху крайние слева итальянские и следующие дмсные тоже очень изящные, в руке удобные и режут хорошо. А вот все остальные чисто декоративные. С красного зайчика я бы вообще эту краску ободрала, зачем она там...

Еще купила вот такую штучку. На одной стороне нитковдеватель, на другой тоненький крючочек, заправлять хвостики ниточек как я поняла, когда они очень короткие и иголкой не получается. Штучка тяжеленькая и благородно поблескивает серебром. Приятная :)

Ну и напоследок из полезно-интересного вот такая прозрачная коробка с баночками для бисера-бусин, очень удобная. Пришла пустая, это я ее у себя в магазине наполнила :) Остальное нечего показывать, по мелочи все обычно-нужное.
Вобщем нордику ставлю твердую четверку, о других магазинах расскажу позже, когда получу. Пока слева прикрепила список, какими магазинами часто пользуюсь и недавно начала пользоваться, в порядке убывания менее любимые и более тормознутые. А вообще все хорошие, кроме последних двух, все нервы они из меня вымотали, но приходится ходить иногда и в них.

суббота, 15 августа 2009 г.

Пингвин и ко

Зашла я как-то на сайт Stitchy Kitty, а там в разделе фрибельчиков лежит совершенно чудесный пингвин - тут же распечатала и вышила. А что бы ему не было скучно вышила друга - снеговика-мороженное, тоже вкусный дизайн :)
Долго они у меня лежали, только сегодня наконец-то взялась сшить в виде пинкипов, тесьма вьюнок с пикошками, заднички из moda-вских тряпочек, забыла их сфотать отдельно, но красивые, поверьте на слово :)

Обоих друзей вышивала на 32 белфасте Vintage Lilac(5059), очень нежно сиреневый цвет с разводами. Пингвика по ключу, а мороженное соответственно сама цвета подбирала, шарфик мультиком анкором 1325. Снежинки у обоих белой вискозой ДМС.
Наверное будут елочными игрушками, посмотрим :)

среда, 5 августа 2009 г.

Кладовка

Хочу вам показать хранение моих скромных запасов ;) Сначала (оказывается в начале 2005 года сделан) был у меня вот такой небольшой комодик, в принципе места хватало. А потом катастрофически хозяйство стало разрастаться. Был сделан на заказ простой комод 100*130*50 см, оказался огромным и неудобным да и не красивым. И вот наконец то я нашла фирму изготовителя мебели, с которой мы вполне поняли друг друга :) Нарисовался у меня вот такой шкафчик-комодик, а они воплотили:

Самое главное нужно было место для ножниц за стеклом и узкие ящики для ниток. С дверкой для ножниц они повозились конечно, но сделали. А я поломала голову как на простую дспшную доску навесить ножницы, да что бы их можно было тасовать и добавлять. В голове бродили
мысли про магниты и тому подобное...Но это трудно осуществимо все таки. Вчера ночью до меня дошло наконец-то как :) Если кому нужно, то я расскажу дополнительно как делала эту полумягкую подложку. Тесьмой пришлось скрывать неровности края (фотография обновлена 27 октября 2009):

Если на дверку нажать в одном хитром месте, то она откроется на пружинке и там будет еще хомяковочка, чтож месту то пропадать :)
Там положила наборы и готовые рамочки, их у меня очень мало, и редко достаю.

Вот так шкафчик выглядит в раскрытом виде - тряпочки, пугофки, ниточки, тесемочки и прочее-прочее очень удобно разметилось :) На полке под ножницами справа в папках это все процессы, добиваю добиваю, а они все плодятся :) Круги повесла внутри на дверку - открываешь и зависаешь разглядывая кружочки :)

Конечно не обошлось без любопытной морды :)

Вот так задача решена с узкими ящиками - открываем верхний (в нем начала раскладывать по пакетикам анкор, еще конца и края не видать :)

А над ним еще один узкий, там разместилось очень удобно дмс на шпульках:

Мебельный мастер посоветовал так сделать, что бы не разрушать общий вид узкими ящиками.
Ну вобщем я очень довольна получившимся шкафчиком! Красивый, удобный, компактный. И еще он подходит к уже имеющейся мебели, специально это оговаривали. Короче молодцы все :)

вторник, 4 августа 2009 г.

Разочарование

Давно я на румын смотрю, все попробовать хотелось. А тут так все сложилось, что образовалась лишняя сеточка у меня благодаря murmur с девичника.
Вобщем вчера вечером решила я попробовать маленький гобеленчик повышивать для тренировки, выбрала вот этот.
Начала с нижнего правого угла. Люди я не вижу толком ничего! :(( Ну такая мелкая сетка, плюс мешанина из зеленых оттенков, разметка на сетке не помогает, странная она. Вышила небольшой кусочек и потерялась вообще...

А поглядела на всю схему, куча разбросанных крестиков... То ли я не умею гобелены вышивать или для первого раза схемку взяла замороченную, на прогон больше похожую.
И процесс удовольствия никакого вообще не доставляет, я люблю стежочки очень укладывать, а тут сижу в слепую тыкаюсь :( Притом что я раньше вышивала гобленовым швом на 18 аиде в три ниточки маленькую картиночку (не румын), очень мне понравился и процесс и результат. А здесь от процесса один негатив.
И бросить жалко и вышивать тяжело. Сижу и думаю что делать то, то ли канву заменить или пытаться дальше, может привыкну... Или выкинуть начатое, пока так мало вышито.
И вообще многие схемы посмотрела румынские сейчас уже другим взглядом - ну ведь похоже на подчищенный прогон с уменьшенным количеством цветов, имхо :(( Размытости в схемах много присутвует, особенно в деревьх (я на на пейзажи-травку гляжу), но не во всех дизайнах.
Короче постигло меня разачарование, но отрицательный опыт, тоже опыт. Пойду вобщем мандалу шить, там сплошное удовольствие во время процесса :)