пятница, 31 июля 2009 г.

Блеск...

Вышиваю в последнее время я не мало, но фотографировать "полуфабрикаты" не хочу. Сегодня решено было поехать вместе с Nuni в багетку, с собой было взято восемь тряпочек (и новых и старых работ), в том числе законченная икона Умиление от Радуги бисера.
Приехали в багетку (для местных - на самарской площади), выбор багета крайне мал :( Для иконы более-менее подошел только этот, отдала делать (в первый раз, обычно сама натягиваю все), в это время стали подбирать рамы для других... Приносят мою икону - девять белых бусинок по краю раздавлено в крошки :( Мастер стоит только глазами хлопает, ничего сказать не может. Я расстроилась конечно, свернула все свое хозяйство и ничего больше заказывать не стала. Уехали в другую багетку (Фрунзе-Венцека), там заказала с неоценимой помощью подруги (сама так устала уже от моего количества тряпочек :) оставшиеся семь рам, но вышивки уже не оставила, сама натяну. Так что хвастушки будут позже :)
А икону дома я "отреставрировала", вот она такая получилась:

И все таки нижний ряд ушел под раму :( Ну все равно мне она очень нравится. Фотографировать конечно тяжело бисер, в реале очень здорово, сами знаете :)
И еще хочу показать фею от мирабилии, как же я ее хотела вышить, но времени как всегда нет, поэтому я ее купила готовую:

У нашей Наташи-Самарочки, которая последнее время увлеклась куклами. Висит сейчас у меня эта феечка, очень радует глаз! Красота неописуемая :) Я вообще чужие вышивки люблю намного больше своих :)
Вот такой у меня сегодня сплошной блескучий пост получился :)

понедельник, 20 июля 2009 г.

Сходила за "хлебушком"

Нужно мне было на севе-абс купить пару моточков анкоровской вискозы, пару клубочков 12 перла и один моточек Wildflowers для мандалы, и вот что из этого вышло, не могу не поделиться с общественностью :)
Мимо этой красивущей шкатулки с совой я пройти не смогла! Не думала правда что она такая большая, но я найду чем заполнить :)

Сбоку на шкатулке тоже живут вот такие чудные совы! Тряпочка конечно изумительная...

Еще купила в пару к моему креслицу такой же расцветки приятный манекен и немного ножниц в коллекцию (черные сова опять же :), пакетики Floss-A-Way - буду в них хранить анкор пожалуй, терпения моего не хватит перемотать всю палитру на бобинки...
Затем мое внимание привлекла вот ента штучка, пока я себе сделаю такую же самовышитую, точно сто лет пройдет...Как думаете чем привлекла? Правильно - ножничками в комплекте :)

И теперь моя коллекция ножниц выглядит вот так, только по этой фотографии осознаю масштаб болезни...И это еще не конец, а только начало, дереву еще есть куда расти и расти :)

Вобщем опять хомяк чуток вырвался на свободу :)

среда, 8 июля 2009 г.

Хардангер

Ну вот, в Москве произошла торжественная закупка перлушками финки, появилось немного времени и вчера вечером они были опробованы. Вердикт - просто отлично! (очень скромно))

Вышивалось без схемы, а просто куда иголка повернет. Обвивы получились с первого раза, ни разу не переделывала. И на мой взгляд получилось очень даже хорошо, если не сказать больше :)

Тряпочка 28 бритни ("пожиже" чем линда и прорези делать очень легко оказалось), кластеры - 8 перл, обвивы - 12, бискорнюшечный шов и звездочки на обратной стороне - 16 перл. И очень хорошо быть хомяком - нашлась, по моему, очень подходящая пуговка в запасах :)
Покрупнее фотография для любителей.

PS: при закупке финкой у меня произошел небольшой ступор от количества оттенков. Предварительно с номерами не подготовилась, и так как в этом случае я умею закупать либо всю палитру, либо уж почти ничего, купила белый и свой любимый бордовый :) В следующий раз надо купить побольше разных оттенков, ниточки очень хорошие.

Круги закончены

На Марье их уже показывала в июне, тогда меня в блоги не пускали... Для порядку в ярлыках выложу и сюда.

Вышивались круги ровно год с отвлекалками, 16 аида Цвейгарт и риолисовская шерсть в одну нитку, раскрашивала самостоятельно. Пока побудет салфеткой, дальше видно будет куда пристроить. В реале очень яркие плотные нарядные круги, приятно посмотреть :)