воскресенье, 14 июня 2009 г.

Хардангер, первый блин

Выкладываю первый мой опыт хардангера. Что сказать, я не совсем довольна результатом, кривенько-косенько :)

Я думаю что 50% успеха в нормальных материалах. Я же вышивала кировским ирисом, для обвивки пробовала мулине, но на моей 25 лугане оно смотрелось слишком тонко. Помучилась, помучилась и взяла швейную крученую десятку. А надо было все таки нормальный 8 и 12 перл...

И еще - начинающим не стоит брать слишком сложные обвивки. По схеме я начала обвивать левый верхний угол - и тоненькие ровненькие бриды совсем не получились у меня и паучки внутри кривоваты. Дальше решила сделать четрые разных угла и поглядеть, что лучше всего получится. Левый нижний угол, попытка изборазить пико, тоже не увенчалась успехом, все пикошки разного размера :) Но вот такое двойное обвитие брид уже проще. Далее верхний правый угол - паучки, тоже все разные :)) Ну и нижний правый угол нравится больше всех - двойное обвитие брид уже намного легче, когда набьешь руку и паучки из углов квадратов делать не сложно более-менее одинаковыми.
Вобщем бискорню буду поворачивать к себе этим боком :)

Про вырезание забыла - купила себе специальные ножницы для хардангера перминовские, одно лезвие острое, другое тупое. Не понравились, толстоватый кончик все таки. Надо подточить.
А вырезала в итоге подаренными черепаховыми, хорошие острые тонкие кончики, проблем при вырезании не возникло вообще.
Итог: для проекта на семье закупаюсь правильными нитками и упорно тренируюсь :)

четверг, 11 июня 2009 г.

Игольнички

Нашились у меня сегодня из нижепоказанных вкуснющих тряпочек игольницы. Эта была первой, больше всех и нравится!

Мне кажется ее очень украсила тесьма такая, откопала маленький кусочек. Вообще с тесьмой у меня напряг, надо бы исправить ситуацию :) И следующие игольницы шились уже под конретную тесьму.
Расскажу для любопытсвующих как шились. Взяла тряпочки, обвела маркером круг по бокалу :)

Машинки у меня нет, поэтому по этой линии на руках прошила бекстичем армированной десяткой.

Вырезала круги с припусками, сделала насечки.

И сшила оба кружочка бискорнюшечным швом, набивая в процессе наполнителем.

Шов получается все равно не очень красивым, для этого и нужна тесьма, и все таки лучше широкая и мягкая, как в первом варианте. Ну такой больше у меня нет, приклеила текстильным клеем какую уж есть.

А потом прошила насквозь турецким ирисом подходящего цвета, пришила пуговки, к черно-белой приклеила стразину из тесьмы.

Шьются такие штучки ну очень быстро, даже на руках. Если бы была машинка, думаю еще можно быстрее круги настрочить :) Можно наверное и сразу два кусочка вместе сшивать, но не знаю получился ли у меня хорошо вывернуть, бискорнюшечным швом достаточно ровный круг получается.

И все таки первая моя любимица, буду запасаться такой тесьмой, она такую нежность и воздушность придает, как пирожное с кремом :))


PS: у меня теперь есть гордый ярлык "шитье", как бы в нем одно это сообщение и не осталось :))

понедельник, 1 июня 2009 г.

"Вышьешь домик - будет дом"


Это русско-народно-вышивальная примета, поддалась на нее и я :) Посмотрим-посмотрим...
Дизайн Nature's beauty от Little House Needleworks, немного переделанный, кое-что отрезано, веточка дорисована, вместо зайца вот такая клевая фигурка овцы, очень она мне нравится :)

Вышила я этот домик давненько уже, все собрать никак не могла, а сегодня вдохновение чуток напало :) Шнурочков-тесемочек подходящих не было, нашелся только такой темно-бордовый шнур, цвет в тон стенам дома, но всего-то коротеньких два кусочка :( Ну пусть пока побудет так, может переделаю потом...