суббота, 23 мая 2009 г.

Про тканьки и подарки

Предистория - я для мандалы "Вечер в парке" никак не могла подобрать тряпочку, хотелось обязательно 32 мурану (не лен) темно-серо-синего оттенка). Подбирала тряпочку вот здесь, очень удобный ресурс :)

Все что мне нравилось из любимого Silkweavera оказалось снято с производства. Темного льна много, а вот равномерки нет практически, наверное сложность какая то ее покрасить...Потом пошла по другим фирмам-производителям тканей, тоже что нравилось или 28 каунта или стоит как то очень запредельно (фирма Country Stitch Kiwi например), я еще не настолько больная, чтобы платить за тряпочку стоимость набора с мандалой :)
Вобщем в итоге попросила я ВЕЮ покрасить мне тряпочку, очень уж у нее классно это дело получается! И сегодня получила от нее посылку, а там просто чудесная серо-синяя тряпочка с серебрянными разводами!
И еще сюрпризом Лена прислала мне кусок 27 линды персиково-жетлого покраса с золотыми крапинками и вот такой чудесный маячок:

Лена спасибо тебе огромное, так приятно получать сюрпризы, особенно вышитые!!! :) А на серой тряпочке уже так хочется начать мандалу с лебедями, но я дала себе слово сначала закончить текущую :)

среда, 20 мая 2009 г.

Тряпочки

Что-то хомяк мой разошелся, никак не успокоица :) Спасибо Понечке за ссылку на чудесный магазинчик!


Я там купила немножко тряпочек в наборах кусочками, покупала практически вслепую, только и видно верхний кусочек и Надюши немного подглядела :)


Часть нафотографировала подробно, может кому будут полезны эти фотографии при заказе. Все уже не было сил раскладывать, простите :) Могу еще отметить, что все тряпочки хлопок, кроме детских зайчиков, они из фланельки очень мягенькой.

В этом наборчике идет по три одинаковых тряпочки.

А вот эти мне больше всех понравились, там мои любимые темно бордово-красные цвета :)


Фотография кашмирчика специально для Кати ;) Только вспышка никак не хотела срабатывать при дневном свете. Но тряпочки на самом деле такие нежные:


Про магазинчик - сервис замечательный, все очень быстро! Заказ сделала, на следующий день получила письмо от американской почтовой службы, что посылка мне отправлена по моему адресу...в Латвию ))) И страна была на латинице как-то странно написана, полная белиберда с буквой R впереди :) Я тут же написала письмо, что страна моя раша и что будем делать, ждать возврата или можно как-то отстановить посылку. В тот же день пришел ответ, с извинениями, что программа печатающая лейблы с почтовыми адресами глюканула, и что посылку удалось остановить и она отправлена ко мне в Россию. Вобщем через две недели я получила все в лучшем виде :) Ну теперь держитесь пинкипы :) Хотя я и не люблю сборку мелочушек, но с такими тряпочками, мммм....:) И еще думаю - мне хватит или еще заказнуть для удовольствия обладания и общупывания :))

вторник, 19 мая 2009 г.

Шоколад

Я как обычно, от большого, отдыхаю на маленьком. Вот что получилось, любимая теперь форма бискорнюшки, опять пятиклинка.

Типа изнаночная сторона, нравится мне больше лицевой. Там цветуечки как то простоваты оказались, а тут такие загадошные завитушки :))

Вышивалось я бы не сказала что быстро - 32 белфаст цвета темный шоколад, глазам тяжеловато...И вышивала через три нитки, через две совсем уж малипуська была бы. А так вышла увесистая приятная в руках штуковина. Бисер на швах отлично держит жесткую форму.
Нитки ДМС 4150 (типа мультик, не заметно вообще) и крейник #4 102 (золото с серебром, тож не заметно :))

Серединка из крейника, поэтому такая кривая :) Цвет тряпочки передать трудно, но очень вкусный, кодовое название кривулины "шоколад", так и съела бы :)


И еще у меня пополнение коллекции ножниц - с бискорюшкой лежат матовые серебрянные с золотым винтиком, куплены в Самаре в совсем невышивальном месте, оченно качественные оказались.

И подаренные мне на ДР легендарные ножницы Sajou, черепаховые. Сама ни в жизнь бы не купила, а теперь любуюсь и пользуюсь! Чесно говоря была в шоке от такого подарка :х Даже боялась ими пользоваться :)) Но уже пошли в дело, режущие качества отличные, молчу про эстетические :)