вторник, 28 апреля 2009 г.

И все таки он победил...

Хомяк в смысле, над жабой :) Когда курс доллара так взлетел, жаба моя решила ничего не покупать забугорного, пока все не устаканится. Но прошел месяц-другой и хомячок мой изнылся весь, ну невозможно же так жить а...Ну и вот результат, получила из разных злачных мест недавно все заказанное:


Кому интересно по порядку расскажу.
Коробочка для бисера еще одна, одна у меня уже была, в ней остатки от милл-хильных наборов лежат, очень удобно. А так как наборов и остатков соответственно у меня все больше и больше, то вот что в пакетиках лежит, готовица переехать в удобные баночки со стеклянной крышечкой.

Далее материалы для мандал, мммммм :)) К одной я билась-билась неделю наверное, так и не смогла подбор сделать. Уж слишком там ниточки специфические, пришлось купить наборчиком (без тряпочки, с ней отдельная у меня песня). А к другой хорошо так ниточки подобрались, только металлик с бисером заказнула.



Ну и маленькое пополнение коллекции ножниц, рыбка очень очень понравилась! С черными сердечками ножницы очень удобными оказались и режут хорошо. А фиолетовенькие просто так, для разбавления цветом, слишком много у меня золотых ножничков :)
И последнее - тряпочка на который все лежит - 32 Белфаст Платинум (770). Кстати ткани я тоже заметила начали собираться в коллекцию %)
Ну вот и все, теперь надеюсь мой хомяк на месяц другой в спячку уйдет :))

четверг, 23 апреля 2009 г.

Зимняя сказка

По лесу Дед-Мороз идет
Подарки детям он несет,
Рядом ангел пролетел
Тихо радость даря всем...


Вот такая вышилась сама собой у меня зимняя сказка и не важно что сейчас весна :)
Это я решила отдохнуть от больших работ, что сейчас вышиваю, и конечно же на своем любимом милл-хилле.

Деда Мороза вышила с заменой бумаги на прозрачный пластик, так посох с веточками более воздушный мне кажется. И любимая сова присутствует, отчасти из-за нее купила этого дедушку :)

В ангеле тоже заменила бумагу на коричневый пластик, бусинки и сердечко приятные такие были в наборе. Кстати на перфорированной бумаге игрушки мне нравятся больше как получаются, выглядят немного изящнее вблизи, но бумага недолговечна к сожалению. И постирать игрушки невозможно потом, так что чаще всего отдаю предпочтение пластику...

Танцующую елочку набором купить никак не удавалось, спасибо Оле Увлеченной, поделилась со мной схемой, бисер милл-хилл и дмс полностью по ключу, вышито на зеленой перфорированной бумаге, нечаянно завалялся кусочек.

Все это конечно игрушки на елку, но они сложились в такую сказочную картинку и простенький стишок возник в голове...
Обожаю милл-хилл, это любовь навсегда :)

четверг, 2 апреля 2009 г.

Посадки закончены


Все, закончила 10, 11 и 12 части садика, фотографировала ночью, шелк от вспышки бликует. Осталось теперь все расшить бисером и "всего лишь" сшить в беллпульчик :)
Ниток конечно мне темно-красных не хватило, пришлось отсебятничать с цветами, поменяла кое что местами...Ну и в центральном сюжете ромба вышила все симметрично, а то в оригинале там пестровато, на мой взгляд. Тем более что остальные "центринки" тоже симметричные все.
А вот интересно мне одной кажется, что в этих последних частях перебор стежков? Как-то первые части были более легкими и воздушными, а тут прямо гроздья целые понавешаны :/
В цельном виде уже оформленное покажу, идей море, не знаю на чем остановится и не перебощить с бисером-кисточками-шнурочками. Но это мой самый не любимый этап - сшивать-собирать, отдохну пока на чем нибудь маленьком :)