четверг, 29 января 2009 г.

Нужен совет по разнопокрашенным ниткам

Девочки, у нас тут много специалистов по ниточкам разнопокрашенным, мне совет ваш нужен. Я свою мандалу сейчас активно вышиваю и вот уже присматриваю следющую :)
Начала делать подбор, уже третий день сижу, не так все просто оказалось как с первой то :( Сложно очень подбирается, нужно девять сине-фиолетово-серых оттенков...
Мне нужны ссылки на разнопокаршенные ниточки, их же сейчас великое множество, но ниточки мне нужны не линяющие, посоветуйте, кто что пробовал плиз и из моего списка и вобще!
А сама я просмотрела уже вот эти ниточки:
Threadworx - читала что не линяют, но у Tomi красный полинял :(
Weeksdyeworks - не знаю ничего про линьку.
Sixstrandsweets - вроде где то читала, что не стойкие, а на самом деле как?
Carrie's Creation Threads - видела что Саша ими вышивала, опять же насчет линьки ничего не знаю :(
Dragon Floss - вижу предупреждение, что линяют, но может кто пробовал постирать?

А так вообще из Мартининого ключа что конкретно линяет тоже я не знаю, я попробовала постирать Gloriana Silks, ну вот вообще не полиняло ни в одном глазу!
А насчет Thread Gatherer, Caron, NPIне знаю ничего, в руках их не держала :(

А так я бы купила набор, по деньгам то подбор не дешевле выходит, но мне надо обязательно стирать,я долго вышиваю, все таки пачкается и пылится вышивка.

пятница, 23 января 2009 г.

Бискорню пятиклинка

Ну вот и готова моя штучка, не прошло и месяца от начала вышивки :)

Придумывалась долго, распарывалось много - за основу был взят монохромный крестиковый мотивчик 13*13 кр, и вокруг него плясалось разными ниточками и шовчиками, использовала два цвета дмс, три аналога восьмого и двенадцатого перла, зелененький крейник и золотой RG металлик, вобщем оторвалась по полной программе :)
Ольге(Она) спасибо за моральную поддержку и присланные монохромные кусочки, направила в нужное русло ;)

Фотографировать как всегда трудно, не видно и половины блеска, плюс немного перевирает цвета - основа 27 линда цвета ивори (264), не пойму откуда розовый вылез, хотя ночь уже, днем не когда сейчас сфотографировать...
Сшивать трудновато, но справиться можно, вобщем моя первая пятиклинка мне очень понравилась, особенно зелененькая сторона, буду ей пользоваться по прямому назначению (да-да, тыкать иголками :)))

суббота, 17 января 2009 г.

Итоги 2008

Мне тоже захотелось кучно посмотреть, что вышито и закончено в 2008 году :)

Закончены два больших долгостроя и вышито немного по мелочи, в принципе вышивальный год не плохой для меня, бывало и хуже :)

пятница, 9 января 2009 г.

Шалунишка Tra-la-la-шик

Вот такого лютинчика я вышила в конце декабря, конечно не обошлось без отсебятины - ну вот почему объясните мне, он в оригинале без ручков? Дочке так не понравилось, сказано было - сделать ручки! :)

Ниточки мультик Анкор 1316 и меланж ДМС 92. Получился ярче, чем опять же в оригинале. Тряпочка 25 лугана, вышито в одну ниточку через одно переплетение, хотелось размером поменьше, а все равно на мою маленькую елочку вышел великоват.
Ну я его на стеночку над комодом пока повесила, такой вариант тоже ничего :)

Вышивать мне понравилось, хочу еще тра-ла-лашков :) Но пока довышиваю новый небольшой проектик, на комоде лежит как раз, кто глазастый, угадает что там :)

Кстати собрала я его вчера вечером только - не могла придумать, на что все таки натянуть, что бы можно было стирать :/ И так как у меня сейчас активное помешательство торрентами, перекодировкой DVD, созданием дисков, анимированных менюшек и прочей фигней :), я вчера разбирала запасы покупных дисков и меня осенило - пластиковые коробки из под них прекрасно подходят для натяжки пинкипчиков и подвесчек! Две коробки - один пинкип :)) Вот так и изведу все некачественные, ранее купленные киношки и мультяшки. А сами диски прекрасно подойдут как основа для круглых подвесочек :)