вторник, 25 ноября 2008 г.

"Вяжем плед", почти окончание.

Ну вот, вчера довязала все оставшиеся квадратики и разложила на полу. И...начала тасовать :) Процесс этот, однако бесконечный - а если вот так положить...или вот так...или вот эдак...:) Вобщем решено было уже остановиться в три часа ночи наконец на таком варианте:

Сегодня начала сшивать прямо как есть, не отпаренные квадратики, они казались мне ровными, но сшив один блок, поняла что это совсем не так - все кривило и косило :(
Решила намочить блок и приколоть булавками к поролону например. Есть у меня такие подушечки поролоновые, обтянутые тканью. Намочила, растянула как могла на глазок, стало вроде получше, но все равно не то :( Что ж каждый блок растягивать на глаз :/ Эта мысль как математику мне совсем не понравилась, люблю точность :)
А потом вспомнила, что есть у меня мат для резки, достала, разметила булавками (квадратик двоечка получился 4 см, остальное все плясалось от этого размера), натянула сухие квадратики и через ткань отпарила утюгом буквально три секунды, итог замечательный! Ровные одинаковые квадраты.
Вот слева лежит мокрый блок, а справа сухие отпаренные квадраты:

Надо сказать, что мат этот тугой очень, сколько булавок погнулось ууу, и пальцы болят :) Но достаточно разметить его один раз, потом просто натягиваем углы на булавки, парим (через ткань!) и снимаем. Результат классный, вот сшитые сухие квадраты:

И часа за три, с перерывами, сегодня сшила левую полосу. Первый блок, когда высох, уже сшитый натягивала на булавки и парила, стралась исправить кривизну, вроде получилось. Но это очень не удобно было.

Вобщем девушки, всем кто вяжет этот плед - очень советую отпаривать квадратики перед сшиванием! Намного ровнее и приятнее они потом сшиваются. И наоборот - не отпаренные, уже сшитые, намного тяжелее потом выровнять.

пятница, 14 ноября 2008 г.

Просто вышиваю...

Что-то устала от новогоднего и мелкого, захотелось просто повышивать и подтянуть процессы.
Кружочки хорошо так пошли, в удовольствие и радует результат.

А вот с мандалой одно расстройство пока. Эти завитушки в углах по ключу вышиваются черным марлитом (вискоза). В средней предыдущей части я им вышивала в одну нить, очень понравилась такая воздушность, а здесь не нравится...Попробовала вышить в две - тоже не нравится, очень грубо и черно :( И плюс совершенно забиты черным завитушки металлика RG цвета бургунди, не видно их.

Думала шовчики исправят впечатление, повышивала их. Все равно нет, не то.
Думаю что делать, может поменять цвет черного...Вобщем ищу распарыватель и собираюсь с духом.
И еще заметила сейчас на фотографии, что перепутала один цвет, ну до кучи уж распарывать так распарывать :)

суббота, 1 ноября 2008 г.

Вышилась елочка

Гуляя по блогам, у Малгоси наткнулась на прелестную елочку. Распечатала схемку и вперед - 25 лугана цвета травы и ДМС 4210. Вышито через ниточку, и с умыслом (на пуговки мням) пропущены некоторые детали орнамента - кружочки и сердечки.

После вышивки долго сидела перекладывала на ней пуговки, поняла что их как то перебор и разбавила чуть-чуть бисером. Понравилось :)

Потом думы об оформлении - хотела ее сделать фигуристо-объемной, но ткань слишком толстая, побоялась что красиво-ровно не сошью. Потом придумалось вот такое, но как же страшно было резать по живому! :)) Очень боялась испортить, резала на глазок, безо всяких разметок, раза три ножницы откладывала, прежде чем резануть. Ну а с фетром проще - елочку приклеила и обрезала фетр по периметру без колебаний уже. Последний штрих бантик и подвесочка, готово! Самой очень нравится результат! Елочка не сверкает, а мерцает чуть-чуть бисером, такая сдержанная елочка :)
Немного есть сомнения по поводу что осыпяца края у тканьки, ну там поглядим.