среда, 1 октября 2008 г.

Процесс кругов - начало

В связи с тем, что альбом свой на Марье я удаляю, а там много процессов мне интересных, я решила тут себе задним числом темки с процессами написать :)
7.06.08
1. Значица было решено вышивать именно на светлом, взяла 20 беллану с люрексом и анкоровский мультик. Все вместе смотрелось неплохо. Начала вышивать петитом, вышила кружочек и около - не то :( Пеструшка какая то...
Хотя по своему симпатично. Выпорола что вокруг навышивала, оставила кружочек для какой нибудь фиговинки :)
2. От белланы отказываться не хотелось, пойдем любимым 115 ДМС :) Итог - не понравилось, скучно вышивать(слишком длинные переходы из-за мелкого петита) и мрачно показалось на белом(имхо). Безжалостно распорото - вот такие следы остаюца на белом после красненького дмс.
3. Идея светлой канвы все побеждает :)) 22 хардангер и шелковая мадейра. Начала в одну нитку - ну так мелко и трудоемко, что никакого удовольствия от процесса :( Вышив лишь окантовку кружочка и немного вокург, опять таки безжалостно распорото. Следов нет ;)

Весь вечер субботы пребывала в раздумьях на чем же и чем все таки вышивать...
08.06.08 Бинго! :)
Все таки черная 16 аида(цвейгарт) и ...риолисовская шерсть! :) 5 цветов. Обожаю красно-бордовые оттенки и такое сочетание тоже показалось неплохим. Плюс будет интересно заполнять каждый кружочек по своему :)
Вышиваю в одну ниточку шерсти, такая она мягенькая, хорошо ложится, вобщем удовольствие и от процесса и от результата!
Вышивка походная, поэтому на легкозапяливающихся пяльцах - это такое чудо! Даже плотную немецкую канву запялить дело одной секунды и натяжка отличная. Когда не вышиваю, их снимаю, не хочу заломанных крестиков.

07.07.08 Вот и первая неделя работы над кружочками. Процесс идет пока хорошо, очень интересно раскрашивать :)

16.07.08 Думаю распарывать два боковых четрыхлистника...не нравится сплошная заливка желтым цветом.

30.07.08 два раза всего повышивала...распорола таки эти четырехлистники по бокам, шерсть пороть удовольствие еще то, пришлось пинцетом пух сидеть выщипывать :)

и чуток нафантазировала там, по моему так намного лучче.

Комментариев нет:

Отправить комментарий